机构设置
规章制度
教学运行
教学研究
实践教学
质量监控
学籍学历
考试管理
新闻动态
友情链接
计金标院长巡查本科期末考试
日期:2022-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步加强本科教育教学及考试全过程管理,严肃考风考纪,确保在线考试稳步有序开展,以优良考风建设牵动教风、学风建设,6月27日上午,校党委副书记、院长计金标,副院长李小牧通过在线方式对我校期末考试周首日的考场情况进行了集中巡查。教务处处长曲鑫陪同巡查。

 在线巡查

    在线巡查过程中,校领导详尽了解本学期本科期末考试工作安排,在线查看了试卷命题、学生作答、教师监考情况,检查了线上考试秩序情况。从整个巡查情况看,各学院组织得力,线上考试工作顺利进行。监考教师各司其职,考生态度端正,自觉遵守在线考试纪律,认真作答,考场秩序井然。


在线巡查

计金标院长对线上考试工作提出指导意见,指示要严格线上考试程序管理,科学命制适合线上考试特点的试题,严肃考试考风考纪,优化在线监考、在线考试注意事项;李小牧副院长指出,要依托前期线上考试组织经验,从题型设置、成绩构成等方面细化线上考试管理,凝练线上考试工作方案预案,持续保障疫情防控期间线上考试工作有序开展。

为深入贯彻落实学校“教风学风考风”大会指示精神,加强疫情防控常态化期间期末考试组织管理,营造风清气正的在线考试生态,期末考试前,学校召开了2022年春季学期本科期末教学工作会,严密部署、细致规范期末考试各环节工作,针对特殊情况,制定“一生一策”,稳步推进期末考试工作;组织在线考试系统专题培训,帮助教师熟悉相关考试系统的使用流程,为线上考试工作开展提供更多的平台选择和更好的教学支持服务;面向学生推送专题文章,强调线上考试设置、考试纪律等重要内容,严正考风,上好诚信教育大思政课。多渠道保障,高效组织完成期末线上考试工作。

线上期末考试工作是疫情防控期间本科在线教育教学的重要一环,学校牢牢牵住“考风建设”这一“牛鼻子”,通过学生诚信应考,教师严格监考,多部门联动、校院两级巡考等方式深入实践以考促学、以考辅教,确保在线教育教学不打折扣,全力保障本学期本科在线教育教学工作顺利完成。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统