机构设置
规章制度
教学运行
教学研究
实践教学
质量监控
学籍学历
考试管理
新闻动态
友情链接
北二外召开2018-2019学年第二学期期末教学工作会
日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

    6月19日上午,我校召开了2018—2019学年第二学期期末教学工作会。李小牧副校长、各教学单位院长(主任)和教学副院长以及相关同志参加了会议。会议由教务处处长曲鑫主持。

会议现场

    教务处处长曲鑫梳理了本学期教务处的重点工作事项,包括完善修订《2016版本科生培养方案》、人文楼教室改造、引进在线课程、推进“四培一湖”改革项目工作、完成高考外语口试及招生计划编制、开设教务处微信公众号等。教务处副处长秦琦具体汇报了期末教学重点工作,强调加强监考巡考工作、严肃考风考纪,重点关注辅、双跨专业复合课程考试等。教务处副处长周俊文汇报了人才培养经费使用情况、在线课程的建设进度以及包括教学质量报告、教学管理平台问卷调查、教学督导在内的教学质量保障工作要求。

李小牧副校长发表讲话

李小牧副校长重点部署本科教学审核评估整改回访工作。他首先传达了北京市教委有关本科教学审核评估整改回访工作会议精神,强调要深化“两个意识”、树立三个导向—问题导向、结果导向和目标导向。同时,李小牧副校长传达了顾晓园书记和计金标校长对整改回访工作的意见要求,指出要抓住整改回访重要契机,形成二外本科教学新常态。

最后,李小牧副校长由微观至宏观分三个层面要求各教学单位积极开展迎访准备工作。一是反馈意见,各教学单位要充分重视2018年本科教学审核评估专家现场反馈和正式书面反馈意见,以此为依据进行整改;二是问题清单,将教务处梳理的审评问题清单、以及各教学单位自查问题清单,作为各教学单位准备迎访的重要导向材料;三是评估标准固化,各教学单位要将2018年本科教学审核评估时的工作做法固定化、常态化,确保不出新问题,同时整改已有问题,切实做好迎接整改回访的准备工作。

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统