机构设置
规章制度
教学运行
教学研究
实践教学
质量监控
学籍学历
考试管理
新闻动态
友情链接
北二外召开2018—2019学年第二学期教学工作会
日期:2019-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日,我校召开了2018至2019学年第二学期教学工作会。会议由副校长李小牧主持,教务处处长曲鑫、副处长李洪波、周俊文、秦琦、吴静,各教学单位院长(主任)和教学副院长(副主任)以及相关同志参加了会议。

李小牧副校长主持会议并讲话

李小牧副校长对本学期本科教学工作提出三点要求:第一,深化对《2016版本科生培养方案》的认识,继续积极推进和完善培养方案修订工作。他指出,我校《2016版本科生培养方案》得到了本科教学工作审核评估专家组的积极肯定,是二外在新时代对高等教育改革新形势的积极探索,是谋求自身在北京市属高校精准定位和特色发展的基石;第二,处理好“四培一湖”北京市教学改革项目与《2016版本科生培养方案》之间关系。同时,鼓励各教学单位根据自身专业特点培育各具特色的精品教育教学项目,使二外本科人才培养实现“百花齐放”;第三,强调日常教学运行工作的重要性,要确保万无一失。他提出要高度重视教学运行工作,严格履行本科生人才培养全流程、各环节的管理规章制度,各项工作要做得早、做到位、做得好。

会议现场

会上,教务处处长曲鑫介绍了本次会议流程和本学期工作要点,强调了本学期围绕《本科教学工作审核评估整改方案》开展的各项工作内容。她希望各单位重视整改方案落实工作,以教学平稳运行为前提,在规定时间内逐项落实《2016版本科生培养方案》完善修订、本科教学经费下拨使用、思政课程建设、本科招生宣传等工作任务。接下来,李洪波副处长介绍了《2016版本科生培养方案》完善修订的基本原则、理念和要求;秦琦副处长通报了开学以来教学运行情况和《2016版本科生培养方案》运行情况;周俊文副处长说明了本科教学经费下拨使用管理办法;吴静副处长汇报了北京市高考外语口试、校园开放日等工作计划。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统