机构设置
规章制度
教学运行
教学研究
实践教学
质量监控
学籍学历
考试管理
新闻动态
友情链接
北二外举办2019年下半年​“翔宇教学奖”教学展示活动
日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

    12月26日下午,北京第二外国语学院2019年下半年“翔宇教学奖”教学展示活动在明德楼331(教师发展中心)举行。本次活动由教务处处长曲鑫主持, 11位参赛教师进行了教学展示。副校长李小牧、研究生院院长郑承军、科研处处长王成慧、学生处处长杨敬枫、学校督学专家沈京玲、教务处副处长李洪波出席了本次活动,各教学单位2019年入职新教师观摩此次活动。

活动现场

    “翔宇教学奖”旨在持续贯彻落实学校第八次党代会精神,突出日常课堂教学对深化学校教育教学改革、提高学校人才培养质量的重要性,集中展现学校优良教学传统和优秀教师的精神风貌。本次现场教学展示活动作为今年“翔宇教学奖”的特色活动,展现了参赛教师的课堂原貌,使现场观摩的老师得到一次很好的学习交流机会。


教学展示

    曲鑫处长首先介绍了学校“翔宇教学奖”的基本情况、组织形式、奖项设置、参赛规则以及对于提高学校课堂教学质量的重要性。参赛教师依次上台进行教学展示,他们饱满的教学热情,得体的教学风貌,充分的课前准备,充实深刻的教学内容,循循善诱的教学方法,与现场学生的积极互动,都得到了现场观摩领导及教师们的好评。

专家点评

    教师现场展示完成之后,各位领导依次对老师们的表现进行点评,在肯定老师们精彩表现的同时,也有针对性地指出了部分老师语速过快、内容挖掘不够深刻、案例不够典型等需要改进的个性问题。

李小牧副校长总结讲话

    最后,李小牧副校长进行总结讲话,与现场观众分享了观课感受,深入探讨了现场教学展示形式对课堂教学的促进作用。他指出,现场教学展示是一种浓缩的形式,将自己对课程的积累、理解在短时间内展示出来,一定要处理好演示内容与课程内容、课程内容与本专业领域内容、专业内容与授课年级对象等三个关系,做到既能深入其中,又能跳脱出来,既能展示课程教学原貌,又能更好地促进课堂教学。希望老师们能够举一反三,认真思考,将教学展示的收获积极应用于课堂教学,从而进一步提升我校的人才培养质量。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统