机关第七党支部召开“不忘初心,牢记使命”​对照党章党规找差距交流会
日期:2019-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,抓好调查研究、问题检视及整改落实工作,进一步提高政治站位,强化责任落实,11月22日下午,机关第七党支部召开“不忘初心,牢记使命” 对照党章党规找差距交流会。支部全体党员同志参加,会议由支部书记曲鑫同志主持。

会议现场

支部书记曲鑫同志首先带领全体党员同志温习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党廉洁自律准则》等主要内容。强调了本次对照检视是全体党员进行“自我革命”的重要途径,要求同志们对照党章党规找差距时,一定要结合工作实际找,逐项查摆、认真检视,往深里走,往实里走。随后,各位党员同志依次进行交流发言,以刀刃向内、自我革命的精神,结合各自岗位实际,针对自身存在问题,着重对照党章党规,围绕“党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等”五方面,聚焦“18个是否”,逐条找差距,深刻剖析原因,认真做了对照检视。

通过本次交流会,全体党员再一次接受了“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼。同志们纷纷表示要在今后的工作中,把自己摆进去、把职责摆进去,对照党章党规,边学边改,以共产党员的高标准、严要求、实作风的标准要求自己,切实做到“急师生之所急,解师生之所需”,切实改进工作作风,转变工作方式,提高工作效率,提升服务水平,确保教学管理和人才培养工作各个环节万无一失,全面推进我校教育教学工作更上新台阶。