机构设置
规章制度
教学运行
教学研究
实践教学
质量监控
学籍管理
考试管理
教师发展
新闻动态
校领导带队巡视开学首日教学秩序
日期:2018-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

    9月3日,2018-2019学年第一学期开学首日,按照校党委的整体部署,早上7:45,校党委副书记、校长计金标,校党委副书记朱光好,校纪委书记姜孔桥,副校长张严,党委常委、组织(统战)部部长李臻,校长助理邹统钎分别带队,前往人文楼、知行楼及求是楼,对新学期“第一课”的课堂教学情况进行了集中巡视。

计金标校长巡查课堂

    巡视过程中,校领导对教学安排、课程管理等情况做了详细了解,并深入课堂认真查看了教师到岗、学生出勤以及课堂讲授等教学秩序情况。计金标校长在巡视中再次强调,要进一步树立学生课堂纪律权威性,增强教师课堂教学的神圣感,严肃学风教风,抓好“立德树人”人才培养工作的主战场,大力提高人才培养质量。


课堂教学秩序井然

    根据学校“齐抓共管,形成合力,多角度督查”形成联动机制做好教风学风建设的工作要求,除校领导带队分组巡查外,本学期还有三支队伍保障教学秩序,包括:教务处协同纪检监察处、组织部、宣传部、党委教师工作部(人事处)、学生处、研究生处、校团委、教育技术中心等部门开展联合检查;教务处工作人员组成教学巡查小组,各二级院(系)组成本单位自查小组,分时段进行全覆盖检查;离退休工作处组织退休教师作为教学巡查员,开展集中检查工作。 

从各方巡查反馈来看,新学期伊始,授课教师精神饱满,提前到岗准备上课;同学们精神状态良好,课堂气氛活跃;各项教学设备和教学服务设施运转正常。学期初是学校迎接本科教学审核评估的冲刺阶段,希望全校师生以此良好开端为契机,在学校的统一部署下,以新面貌、新干劲,迎接新征程,创造新佳绩。

党(校)办副主任马腾飞,教务处副处长刘俊伟,研究生处副处长谢琼、王成慧,校团委书记郝青梅,教育技术中心副主任白娟,教务处处长助理裴怀涛等相关同志陪同巡查。


 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统